04 May 2010

double chocolate brownies

sudah dua kali mencoba resep yang sama dan hasilnya tetep sama. karena di website aslinya tidak ada gambar yang bisa dijadiin acuan jadi saya anggap aja brownies saya ini jadi hehehe *pede[dot]com*



hasilnya emang gak sekeras yang biasa saya makan. cokelatnya kerasa banget *ya iyalah! :D* cuman agak bingung ngilangin "timbunan mentega" di bagian bawahnya gimana ya?

anyway, ini resepnya (dari sini) :

Bahan:
350 g dark cooking chocolate, potong kecil
250 g mentega tawar
3 butir telur ayam
250 g gula palem
75 g tepung terigu
1 sdt baking powder
1/8 sdt garam

Cara membuat:
# Alasi loyang segi empat 23 cm dengan kertas. Semir margarin. Sisihkan.
# Panaskan oven pada suhu 170 C.
# Taruh cokelat dan mentega dalam mangkuk tahan panas. Taruh di atas wajan atau panci berisi air. Tim hingga cokelat dan mentega leleh. Angkat, aduk-aduk hingga hangat.
# Kocok telur dan gula hingga gula larut dan kental.
# Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
# Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
# Tuangkan adonan ke dalam loyang, ratakan.
# Panggang dalam oven yang sudah panas (170 C) selama 35 menit hingga matang dan permukaannya retak-retak. Angkat dan dinginkan.
# Potong-potong, sajikan.

Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment