emang gampang kok, enak lagi! tapi kemaren kulitnya ikut ke jus jadi rada pait *brarti gak enak ya ihihihi*
Bahan :
2 Buah (500gr) Jeruk besar berkulit tebal (sunkist, navel)
100 gr gula pasir
1 bungkus agar bubuk bening
250 ml air matang
Cara membuat:
1. siapkan bahan-bahannya
2. belah jeruk menjadi 2 bagian
3. lalu dengan menggunakan pisau, ambil bagian dalam jeruk.
4. bagian yang telah terpisah ini diambil/diperas sarinya lalu dipisahkan.
5. masukkan bubuk agar-agar, sari jeruk, air dan gula, lalu blender hingga rata.
6. masukan dalam panci, didihkan sebentar.
7. setelah agar-agar agak dingin, masukkan ke dalam kulit jeruk. sisanya bisa dicetak di cetakan agar-agar.
8. dinginkan dalam lemari es, lalu potong hingga membentuk 'kapal' seperti ini :-)
selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment