15 May 2010

orange boat

nemu resep di mpasirumahan by depezahrial. tapi awalnya liad di fbnya mbak lia nurmalasari sih. kok kayaknya gampang. akhirnya buka websitenya langsung.

emang gampang kok, enak lagi! tapi kemaren kulitnya ikut ke jus jadi rada pait *brarti gak enak ya ihihihi*


Bahan :
2 Buah (500gr) Jeruk besar berkulit tebal (sunkist, navel)
100 gr gula pasir
1 bungkus agar bubuk bening
250 ml air matang
Cara membuat:

1. siapkan bahan-bahannya
2. belah jeruk menjadi 2 bagian
3. lalu dengan menggunakan pisau, ambil bagian dalam jeruk.
4. bagian yang telah terpisah ini diambil/diperas sarinya lalu dipisahkan.
5. masukkan bubuk agar-agar, sari jeruk, air dan gula, lalu blender hingga rata.
6. masukan dalam panci, didihkan sebentar.
7. setelah agar-agar agak dingin, masukkan ke dalam kulit jeruk. sisanya bisa dicetak di cetakan agar-agar.
8. dinginkan dalam lemari es, lalu potong hingga membentuk 'kapal' seperti ini :-)



selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment